Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA SEMIÁRIDO.
Título:  SemiáridoShow: catálogo de tecnologias, produtos e serviços 2023.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Petrolina, 2023.
Páginas:  78 p.
Idioma:  Português
Notas:  Ciência e Tecnologia Promovendo o Desenvolvimento.
Conteúdo:  O SemiáridoShow aconteceu no período de 1 a 4 de Agosto de 2023. Com o tema "Ciência e Tecnologia Promovendo o Desenvolvimento", a edição de 2023 atraiu um público de cerca de 15 mil pessoas, com participação de 241 caravanas de produtores rurais provenientes de 137 municípios de nove estados brasileiros. Durante os quatro dias de evento, o público teve acesso gratuito às palestras, capacitações, visitas a campo, feiras de produtos de agricultura familiar e outros eventos simultâneos. O SemiáridoShow é um espaço de referência para a agricultura familiar dependente de chuva do Nordeste brasileiro. O evento oferece alternativas e estratégias de convivência com o Semiárido, divulgando e ampliando o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços que visam promover a inclusão da agricultura familiar no processo de desenvolvimento da região. A feira é voltada especialmente para produtores da agricultura familiar de sequeiro, dependente do regime irregular de chuva, bem como para técnicos, estudantes e outros interessados. Na oportunidade, são apresentadas ao público as tecnologias apropriadas para o ambiente quente e seco da região semiárida, geradas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e outras instituições de Pesquisa & Desenvolvimento e Organizações não Governamentais. Unidades que participaram da feira: Embrapa Agroindústria de alimentos, Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Algodão, Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Caprinos e Ovinos, Embrapa Ho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura de sequeiro; Agricultura dependente de chuva; Caravanas; Catálogo de tecnologias; Convivência com a seca; Economia solidária; Exposição de tecnologias; Feira da agricultura familiar; Manejo de solo e água; SemiáridoShow 2023; Vitrine tecnologica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos; Sociologia Rural; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Rural sociology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156007/1/CATALOGO-DE-TECNOLOGIAS-SEMIARIDO-SHOW-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60589 - 1UMTLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/09/1997
Data da última atualização:  26/08/2015
Autoria:  SANTOS, C. C. F.; CASTRO, H. A; BETTIOL, W.; ANGELI JUNIOR, A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Sensibilidade in vitro de Puccinia psidii a Bacillus subtilis.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundacao Cargill, 1996.
Páginas:  p.91
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou avaliar o efeito de 24 isolados de Bacillus subtilis, antagonicos a Pyricularia oryzae, sobre a ferrugem do eucalipto. Tres desses isolados foram provenientes de folhas de eucalipto, enquanto os demais foram procedentes de folhas de arroz. Os isolados foram testados in vitro, sob a forma de caldo fermentado, caldo fermentado autoclavado e sobrenadante, quanto a capacidade de inibicao da germinacao de urediniosporos de Puccinia psidii. Todos os isolados reduziram a germinacao urediniosporica nas tres formas empregadas, demonstrando que os metabolitos produzidos por B. subtilis sao termoestaveis e independem de celulas vivas.
Palavras-Chave:  Bacillus; Sensibilidade.
Thesaurus NAL:  Puccinia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3318 - 1UPCPL - --1997.00568
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional